首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

腈纶五效蒸发真空泵改造成功

发布时间:2020-06-29 20:01:28
10月15日,大庆石化公司腈纶厂完成了五效蒸发B线真空泵的安装改造,各项指标均达到了设计要求,与原真空泵相比每年可节约资金44.41万元。
  腈纶生产需要对生产系统回收的硫氰酸钠进行五级蒸发,生产五效蒸发共有A线和B线两个系统。该厂的B线真空泵为日本精工SW-300S真空泵,设计*大排气量为每小时198立方米,额定功率15千瓦,工作液流量每小时3.5立方米。由于该泵结构老、效率低,近年来经常出现故障,造成多次非计划停车。
  经过技术改造后,新投用的2BV6111-0H型真空泵,设计*大排气量为每小时230立方米,额定功率为5.5千瓦,工作液流量每小时为0.5立方米。在保证生产进度的前提下,该泵的耗电更低、消耗工作液更少、排出废水更少、降低了污水处理量,从而更利于装置的节能减排。
宛宛信息网