首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

全国首家稀土高新材料及应用产品质量安全示范区通过考核

发布时间:2020-06-26 20:11:18

  内蒙古出入境检验检疫局11月8日消息称,位于内蒙古自治区包头市的中国首家稀土高新材料及应用产品质量安全示范区,日前通过中国国家质检总局现场考核,成为内蒙古第九家国家级质量安全示范区。




  公开资料显示,内蒙古包头稀土储量占世界比重38.7%、占中国83.7%,拥有世界最大稀土矿、世界最大稀土产业基地、世界最大稀土研究机构、全国首家稀土上市公司,内蒙古包头是名副其实的“稀土之都”。




  随着我国供给侧改革、质量实施纲要等全面制定落实,中央已将加强产品质量提升工作作为我国未来经济发展中的重要内容。内蒙古检验检疫部门积极推进出口质量安全示范区的创建,形成政府牵头,多部门参与,质检部门把关的联动协调建设管理机制,在提升对应行业领域质量管理水平、促进产品对外出口、推动区域经济发展等方面均取得显著成效。




  此次全国首家稀土高新材料及应用产品质量安全示范区的成功创建,为推动内蒙古包头老工业基地转型升级,促进稀土产业提质增效和服务地方经济发展具有重要意义。

筠筠信息网