首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 软件资讯» 内容正文

电脑的显卡驱动、主板驱动需要经常更新吗?

发布时间:2020-06-29 20:18:09

很多朋友非常热衷于不断更新自己的硬件驱动,包括显卡、主板、声卡、网卡……等一系列驱动程序。他们认为新版本的驱动能提升硬件性能或是更加稳定。是不是最新的驱动就是最好的呢?我们有没有必要不断的更新自己的硬件驱动呢?

电脑的显卡驱动、主板驱动需要经常更新吗?

这里我们有必要简单解释下驱动的概念。从理论上讲,所有硬件设备都需要安装相应的驱动程序才能正常工作,硬件如果缺少了驱动,或者没有使用最新的驱动程序,本来性能强大的硬件就无法根据软件发出的指令进行工作,硬件再有强劲的实力,也没有用武之地,或者无法将性能释放出来。所以人们常常将驱动程序比作硬件与系统之间的桥梁,而这个桥梁的新旧或多或少的也会影响平台的性能。 至于驱动的新旧版本对硬件性能的影响到底有多大,大家可以看下中关村的这篇文章:http://mb.zol.com.cn/406/4065154.html,这篇文章主要是以显卡驱动的新旧版本来测试其对硬件性能的影响。从文中的测试结果可以看出,对于大多数游戏而言,更新显卡驱动所带来的性能提升几乎可以忽略不计。 总结: 除非是硬件厂家发布了非常重要的驱动版本,否则不建议用户经常去更新硬件的驱动,新版本的驱动对硬件性能不会有多少的提升,有时反而还会造成一些不稳定的因素。有些朋友可能就遇到过这样的情况:电脑用着本来好好的,可是更新了一下显卡驱动,结果重启电脑后就出现无法进入系统或者蓝屏、花屏的情况。因此笔者建议不要频繁的更新显卡、主板之类的驱动。

文章转自: 模拟百度蜘蛛
筠筠信息网