首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

心理作用的重要性——读《花粉热》有感

发布时间:2020-06-26 20:08:33
心理作用的重要性——读《花粉热》有感 洛阳中心小学六3 朱柳欣 小故事往往蕴含着大智慧。《花粉热》这一简短的文章就告诉我们:心理作用是很重要的。 它主要写了在美国,每到春天总有许多人会患花粉热,一位牧师也患上花粉热,演讲时发觉台上放了两盆玫瑰,顿时敏感起来。演讲结束后,他问教堂执事,执事却告诉他那是假花。由此可见,心理作用是多么重要! 我也有过这样的经历。记得那一天,我、表哥和两个姐姐放炮玩,就是那种要用火或者香来点的划炮。我很害怕,总觉得会弹到自己的手,就一直不敢放。但是,当我看着哥哥、姐姐玩得那么开心,我的心里竟然痒痒的,升腾起一股莫名的冲动——去试一试吧!于是,我拿起一根冒着袅袅青烟的香,又小心地提起一个划炮,用香点燃了划炮带有红心的一头,“嗤” 的一声,冒出了一朵红色火花。我一惊,赶紧学着哥哥、姐姐的样子,往河里一扔。几秒后,河里传来“嘭”的一声闷响。耶,第一炮成功了!我又放了几个,都炸了,其中一个甚至炸出了水珠,想下雨一样落在我们身上。 一盒放完了,我发现,放划炮也不怎么恐怖嘛!对啊,心理作用真是很重要。心里的敏感最难克服。打败我们的,往往不是远方未卜的征途,而是鞋里一颗沙子。只有克服了心理的敏感与障碍,才会成为生活的强者。
筠筠信息网