首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

古典模范芭蕾舞团亮出新阵容美丽天鹅落京城

发布时间:2020-06-25 20:03:50

俄罗斯古典模范舞团即将在北展剧场进行第五次访华演出。芭蕾大师卡萨特金娜将率领以芭蕾皇后叶卡捷琳娜别列兹娜领衔的全新阵容。

古典模范芭蕾舞团是中国观众的老朋友,早在1985年,他们就曾短期来华演出2周,在京沪两地演出过《创世纪》和《女神的玩笑》,获得了中国观众的好评。1992年他们更是在北展剧场创下了《天鹅湖》连演7场,场场爆满的票房奇迹。随着岁月的流逝,当年的一代芭蕾明星逐渐被新一代佼佼者所取代。

这次演出的领军人物叶卡捷琳娜别列兹娜,曾夺得1992年“阿尔别斯克”世界芭蕾大赛冠军。在表演中,她以干净的线条,充满力度的弹跳,快速的旋转征服了无数观众。另一位女主演玛丽娜勒让尼科娃,1993年曾获得第七届“柴科夫斯基”世界芭蕾舞邀请赛冠军。她形象高贵美丽,舞台造型端庄优雅,无论是对戏剧内容的理解,还是在音乐艺术表现能力等方面都极为优秀。被欧洲媒体誉为“莫斯科最美丽的天鹅”。(

筠筠信息网