首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

国际法庭就泰柬柏威夏寺争议案进行判决

发布时间:2020-06-28 19:52:39

  11月11日,海牙国际法庭宣读了泰柬边境柏威夏寺及周边领土争议案判决,判决仍以1962年国际法庭的判决为基础,坚持寺庙遗址本身属柬埔寨主权管辖范围,泰国军警不应进驻寺庙,寺庙的边界范围,有待泰柬进一步协商。

海牙国际法庭宣读判决

  泰国总理兼国防部长英拉在国际法庭判决后发表讲话表示将继续捍卫国家主权和领土完整,针对国际法庭判决未涉及寺庙以西4.6平方公里泰方领土感到满意,并愿同柬埔寨就存在争议的寺庙界线问题进一步协商。

泰国总理兼国防部长英拉发表讲话

  泰柬边境的柏威夏寺建于公元11世纪,2008年被列入《世界遗产名录》,泰柬双方在柏威夏寺附近地区主权归属上存有争议,两国在历史上都宣称对该寺所属区域拥有主权,海牙国际法庭1962年把柏威夏寺判归柬埔寨所有,这一裁决在泰国引发争议,2011年6月25日泰国还因巴黎联合国教科文组织世界遗产审评委员会同意将泰柬边境柏威夏寺遗址管理方案提交至大会进行审议而宣布退出世界遗产审评委员会。自2011年起泰柬两国因该寺归属及领土争议引发冲突,迄今已造成至少28人死亡。

受争议的柏威夏寺庙

筠筠信息网