首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 医药资讯» 内容正文

身体变差大多源于居住环境

发布时间:2020-06-28 18:56:52

现在的人生活水平和居住的条件越来越好了,可是身体状况却越来越差。其实,着很大程度上与居住的环境有关。

现在的人们居住的越来越高,可是心里往往会有不塌实的感觉。原因是受地心吸引力的影响,人类总是觉得靠近大地有种"脚踏实地"的感觉,有比较大的安全感,而处于空中的高楼则会有一种"空中楼阁"的不稳定感觉,对此比较敏感的人容易使之产生一种忐忑不安的心理影响。同时,由于客观上高空中空气比低处稀薄,氧气量减少,地心吸引力也有所减少,对患有一些病症的病人确实有不适合之处,尤其是患有慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、脑血管以及内脏有病变的病人,长期生活在高空中对其病情发展不利,有可能会加重病情。

中医认为,这是由于人们逐渐远离大地,也就是远离了"地气","地气"为阴,而人们在日常起居生活中,长期处于忙碌的状态,就像机器一样,一直工作,不停息,就会摩擦生热,大自然中的地赋予了我们消除这种燥热的最简单而实用的方法,就是与大地"地气"接触,阴阳互抱,使身体平衡。而生活在城市的人们,工作在高层,居住在高层,上下班坐车,就连逛公园都几乎看不见一点土地。就更别说去接触"地气"了。这种高层居住对于孩子、妇女和老人更为不利。

有很多的皮肤病、风湿、关节疼痛与居住环境有关。有一些人就是因为长期居住在一层或地下室,或者潮湿的平房,使风寒湿邪停滞于关节、皮肤导致气血凝滞而患病。所以,一个良好的居住环境对人体的健康是相当重要的。不可以忽视。

室内的环境也很重要。这不仅仅表现在洁净、幽雅、舒适上,而且还体现在室内的布局上。尤其是卧室和厕所的布局对人的身体也是很重要的。如床头不宜向西,向西呈凶相;床头不宜太接近窗户,风寒易惊;床头不宜正对房门,阳气易漏。厕所不宜开在房屋中间,容易脾胃不好等等。因此,有很多人因为改变了居住的环境人体状况突然间就有了很大的改变可能是这个原因。

人生活的自然界大环境,对人的健康长寿很重要,但主观选择的可能性较小,但在可能的选择主动权中,可以选择无污染或污染较少,阳光充足,环境绿化优美,四周洁净、安宁,气候适宜,水质洁清之处,并可力尽所能地改造自家的生活环境,以有利于我们的生活和身体的健康。


松鼠AI https://www.shine.cn/biz/tech/2002011061/
筠筠信息网