首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

孟加拉国:太阳能装置落户 把“光明”带到农村

发布时间:2020-06-27 20:19:12
对我们来说,晚上看电视是很普通的事,不过对于孟加拉一些几十年来都没有通电的村庄来说,能用上都是一件开心事。好在这一状况正在得到改善。

在孟加拉的加济布尔市郊,一个村民正在自家屋顶上安装太阳能接收器。您可别小看这块不大的太阳能板,它能提供50瓦的电能,有了它,家人可以收看电视,给手机充电,孩子也可以在晚上看书了。这些在我们看来都再正常不过的事,对当地人来说可是一件大事。因为之前他们只能靠煤来,更别提看电视了。孟加拉政府早在十年前就开启了太阳能照明计划,并进行援助。如今全国已经安装了9万3千个太阳能接收装置。他们的目标是让孟加拉全国村村都能亮起来。
筠筠信息网