首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

重庆万州区将投1.2亿保护性开发古红桔

发布时间:2020-06-29 20:13:08

  昨日,记者从万州古红桔产业论坛记者见面会上获悉,万州区将先期投入1.2亿保护性开发古红桔,改造古红桔产业,为后靠移民谋求致富路。届时,长江万州段将现巫山红叶般艳丽的成片“万县红果”。

  “古红桔不仅是一种产业,还是一种文化。”据市农委特色经济发展处处长洪国伟介绍,万县古红桔具有4000多年的历史,是最早走出国门的中国柑橘品种之一。古红桔是万州的传统产业,三峡蓄水后,大量的古红桔树被淹没,为了移民增收创收和保护逐渐落寞的古红桔,万州将对古红桔产业进行改造和保护性开发。据介绍,“万县古红桔”曾在去年12月获国家工商总局地理证明商标,今年还打造了一座古红桔主题公园。

筠筠信息网