首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

东莞市望牛墩镇前三季度蔬菜“农残”合格率98.07%

发布时间:2020-06-27 20:18:30
为使广大市民吃上安全可靠的放心菜,望牛墩镇农技中心不断加大蔬菜质量安全监管力度,前三季度,共抽检蔬菜样本5017份,农药残留合格率达 98.07 %。
  该镇把群众“菜蓝子”工程作为一项重要民心工程来狠抓落实,建立起从“田头到餐桌”的蔬菜安全检测机制,镇农技中心工作人员重点把好蔬菜生产基地与销售流通领域的检测关,每天深入全镇各蔬菜生产基地、各农贸市场进行抽样检测,从源头上杜绝农药残留超标的“问题蔬菜”流入市场,确保市民吃上“放心菜”。对检测发现农药残留超标的蔬菜,及时销毁,并每天将检测结果进行公示,指导消费者选购蔬菜。
  据统计,今年1到9月份,该镇共检测蔬菜样本5017份,合格率98.07%,销毁不合格蔬菜750公斤。
  以上内容仅供大家参考了解,更多最新三农资讯、农药使用技术、农业技术支持欢迎至中国最大的查看。
筠筠信息网