首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

丰田全球召回汽车 副驾驶席安全气囊存误启动隐患(图)

发布时间:2020-06-27 20:04:16

丰田全球召回汽车 (网络图片)

  据日本媒体报道,丰田汽车公司14日宣布,由于副驾驶席的安全气囊存在误启动隐患,将在全球召回(免费回收和修理)主力混动车(HV)“普锐斯”和高档品牌“雷克萨 斯”的运动型多功能车(SUV)“RX”各款新车型,总计约14100辆。

  日本的召回对象为“RX200t”和“RX450h”总计1274辆(2015 年11月至2016年5月生产),“普锐斯”不属于此次召回对象。

  由于气囊主要零部件气体发生器的焊接有问题,无法封闭高压气体,存在未发生冲撞事故时气囊误启动的隐患。

  丰田介绍称,在美国收到5起故障投诉,但未接到出现伤亡的报告,上述气体发生器不是引发大规模召回问题的高田公司的产品。

筠筠信息网