首页 时尚资讯 读书心得 农药资讯 女性话题 医药资讯 化工资讯 it资讯 戏剧歌舞 体育资讯 趣闻趣事 财经理财 灯饰资讯 更多
首页 » 时尚资讯» 内容正文

菩提根发黑是怎么回事 怎么办

发布时间:2020-06-28 20:12:47

菩提根手串是比较常见额,也是文玩界里面比较流行的,那么菩提根发黑是怎么回事?菩提根发黑怎么办?

菩提根是一种植物的种子,是可以做成手串盘玩,那么菩提根发黑是怎么回事?怎么办

菩提根发黑是怎么回事:

原因一 自然现象

菩提根在盘玩包浆过程中,颜色会随着自然氧化和水分流失的原因开始发黄、然后带点红色、最后变成老橘子皮一样的颜色,然后皲裂开片,俗称“大象皮”,因此,菩提根发黑很有可能是盘玩过程中的自然现象。

原因二 盘玩方式不对

菩提根发黑的还有一个原因是因为在刚开始的盘玩中没有带手套,并且沾了水然后影响了珠子包浆从而变黑了。

菩提根发黑怎么办:

方法一

如果珠子表面能见的脏,可以用纸巾蘸水清理、阴干。然后再继续盘玩。直到菩提根珠子包浆没,富有玻璃光泽。

方法二

改变原来错误的盘玩方式,用正确的方式盘玩。

好了,小伙伴们你们都了解清楚了吧,知道菩提根发黑是怎么回事了吧。

筠筠信息网